Nachhaltigkeit mal anders

Edeka Hieber Loerrach Allgemein

Für den Monat Mai haben wir uns etwas großes überlegt.

Wir haben unsere Kunden unseren nachhaltigen Fisch probieren lassen.

Planung:

Wir haben mehr Nachhaltigen Fisch für unsere Theke bestellt.

Für unsere Verkostung haben wir alle zutaten vorbereitet.

Gemeinsam haben wir eine Cocktailsauce gemacht.

Wir haben Schälchen und Becher aus Bambus bestellt. (Beides verrottet von selbst)

Durchführung:

Am Freitag und Samstag (24.05.2019-25.05.2019) haben wir an unsere Kunden Fisch zum probieren verteilt.

Wir haben diese in Bambusschälchen zusammen mit Holzstäbchen (ganz ohne Plastik ausgegeben).

In den beiden Tagen haben wir durch den verkauf wesentlich mehr Lachs und Rotbarsch als sonst verkaufen können da die Kunden den Geschmack sehr gut fanden und wir sie so überzeugen konnten.

Als Fisch selber haben wir nur Nachhaltigen Fisch ausgewählt also Lachs mit dem:

ASC Siegel=Aquaculture Stewardship Council

und Rotbarsch mit dem

MSC Siegel =Marine Stewardship Council

Beide Siegel stehen für Nachhaltige Fischerei im Wildfang und Aquakultur Bereich.

Ebenfalls haben wir auf unserer Theke Rezepte zu den beiden Fisch  Sorten zum  mitnehmen hingelegt.

Das Feedback der Kunden war überragend und ich hatte viel spass bei der Aktion.

Hier können sie nun noch ein paar Bilder von meiner Aktion sehen:

Hier sehen sie mich beim vorbereiten von Rotbarsch.

Hier haben wir unsere
Nachhaltigen Bambus Teller, Besteck und Becher

Hier sehen sie mich mit 2 Kunden die gerade Rotbarsch probieren.

Hier können sie meine Arbeitskollegin Frau Anosov sehen. Sie hat mich während der kompletten Aktion sehr unterstützt mit ihrer Hilfe und guten Ratschlägen.

 

Wir hatten eine Tolle zeit mit 3 sehr schönen Aktionen die mir für meine Ausbildung wirklich geholfen haben.

Von Leon Bogner Hieber Markt Lörrach